Spazi

Centro polifunzionale di Stornara

Ex palestra, oggi nuovo centro polifunzionale inserito da Comune di Stornara

Bando scaduto

Scaduto il 02.03.20
Non puoi più candidare un progetto per questo spazio: il bando è scaduto. Scarica bando
via Francesco Di Corato
Stornara (FG)
820 mq
di cui 320 al coperto
1 locale

Ambiti di intervento prioritari

  • Accoglienza e integrazione migranti
  • Agricoltura sociale
  • Attività culturali, artistiche di interesse sociale, editoria e volontariato
  • Attività educative, di istruzione, formazione professionale
  • Attività turistiche di interesse sociale, culturale
  • Beneficenza e servizi di sostegno di persone svantaggiate
  • Cooperazione allo sviluppo
  • Formazione extra-scolastica, prevenzione della dispersione scolastica, del bullismo, della povertà educativa
  • Inserimento/reinserimento lavorativo
  • Interventi di tutela e valorizzazione del patrimonio culturale e del paesaggio
  • Promozione della legalità, della pace, della non violenza
  • Promozione e tutela dei diritti umani, civili, sociali, politici, delle pari opportunità, dei diritti dei consumatori, delle iniziative di aiuto reciproco
  • Servizi sociali, prestazioni sanitarie o socio-sanitarie

Prescrizioni per la manutenzione

Nessuno.

Prescrizioni per attività

Area adibita a servizi.

17 febbraio 2020 Open day

In questa giornata sarà possibile visitare liberamente lo spazio e incontrare un referente dell'Ente proponente.

Vedi dettagli

Descrizione generale dello spazio

Nuovo centro polifunzionale, struttura completa di arredi, attrezzature, sedie, servizi igienici, wifi, telecamere, impianto di riscaldamento con ampio spazio esterno.

Contesto territoriale e sociale

Ex palestra, oggi centro polifunzionale per attività di aggregazione e promozione delle politiche giovanili locali. La struttura è situata alle spalle delle scuole elementari, scuola superiore di II grado ed adiacente alla villa comunale. L'area esterna è totalmente recintata e dotata di video sorveglianza ed accesso indipendente. La struttura è adiacente all'oratorio ed è posizionata a 30 metri dalla parrocchia.

Stato di sicurezza, salubrità e igiene

Il manto bituminoso dell'area esterna presenta piccoli avvallamenti e pertanto necessita di alcuni ripristini, la segnaletica orizzontale va ripristinata. L'area interna, da poco ristrutturata, è dotata dei servizi igienici e di attrezzatura. L'accesso è dotato di rampa per disabili. La recinzione esterna, dotata di ringhiere in ferro, necessita di manutenzione.

Punti di forza e criticità

  • recentemente restaurato
  • luogo centrale
  • dotato di arredi e attrezzature
  • lavori area esterna
  • manca l'aria condizionata
  • mancanza di arredi esterni

Fruibilità dello spazio

Lo spazio è perfettamente fruibile in quanto si trova alle spalle della scuola elementare, l'area è dotata di ampio parcheggio esterno.

Obiettivi e compartecipazione dell'Ente

L'Ente fornirà tutto il supporto logistico e tecnico. Un esperto curerà la parte di animazione territoriale del progetto. L'obiettivo è valorizzare lo spazio esterno come luogo di aggregazione delle organizzazioni giovanili locali, puntando alla formazione di un vero e proprio hub di progettazione. L'Ente rende disponibili anche le forniture d'arredo dello spazio consistente in scrivanie, sedie e mobiletti.

Questo spazio non è più disponibile

I termini per le candidature sono scaduti alle ore 12:00 del 2 marzo 2020

1 candidatura pervenuta per questo spazio

  • Co. Co. Project (Co study, Co living, Co project) Arci "Travel"
I componenti della commissione di valutazione sono stati individuati mediante sorteggio pubblico che si è tenuto presso la sede di ARTI il giorno 30/03/2020 alle ore 10:00.
Commissione: Maurizio Maraglino Miscigna, Marilena Lucivero, Marcello Ostuni.

Accede alla fase di co-progettazione il progetto Co. Co. Project (Co study, Co living, Co project).

Scarica verbali
Altri bandi
  • Attivo
    Vai alla scheda »
    Parco di via Nino Rota
    Parco pubblico recintato suddiviso in tre aree: campi da gioco, struttura coperta e area verde
    Mola di Bari (BA), 7451 mq
  • Appena attivato
    Vai alla scheda »
    Immobile in via Piazza angolo via Macina
    L'immobile è situato al piano terra della via principale del Centro Antico
    Molfetta (BA), 120 mq